Вы наверно представляете себе какие нагрузки испытывают космонавты, при работе на орбите?
Именно поэтому их так тщательно отбирают и готовят для работы в космосе.
Состояние невесомости, порождающее абсолютную гиподинамию – отсутствие физической нагрузки, и стрессы за 2-3 месяца полета должны превращать здорового молодого человека, по существу, в слабого, больного старика. Этого не случается с космонавтами исключительно благодаря активной дыхательной среде (АДС), разработанной Н.А. Агаджаняном. Поддерживаемая в кабинах космических аппаратов АДС за счет увеличенного в десятки раз, по сравнению с земной атмосферой, содержания С02 не допускает падения его уровня в организме ниже критического.
Явление дефицита углекислого газа в организме, в артериальной крови, называют еще гипокапнией, эффектом возникающим вследствие недостатка физических нагрузок, а также под влиянием внешних негативных факторов и стрессов. Гипокапния приводит к спазмированию микрососудистых сетей, кислородному дефициту и энергетическому голоду миллиардов клеток организма детей и взрослых. А это в свою очередь приводит к множеству актуальных детских заболеваний: бронхитам, аллергиям, частым респираторным заболеваниям, астме и аллергической астме.
И научные решения этой проблемы — это результат трудов многих поколений российских физиологов, а также советской школы космической биологии и одного из выдающихся ее представителей — профессора, доктора медицинских наук, академика Российской Академии медицинских наук — Николая Александровича Агаджаняна.
Именно научные разработки Академика Агаджаняна легли в основу создания легендарного дыхательного тренажера «Самоздрав» .
Мы представляем вам новый продукт разработанный нашими инженерами и специалистами физиологами в помощь маленьким будущим космонавтам.