Бронхиальная астма

Бронхиальная астма является одним из самых распространенных хронических заболеваний среди населения, и частота ее встречаемости продолжает расти примерно на 7% ежегодно. Заболеваемость в России составляет около 2,2% населения, однако РФ занимает второе место в мире по частоте смертей от бронхиальной астмы. Большую тревогу вызывает тот факт, что бронхиальной астмой болеют более 10% детей. Бронхиальная астма – это заболевание, старт которого приходится на детский возраст. Так, в общей структуре распространённости заболевания, у детей в возрасте до 1 года, встречаются лишь единичные случаи. Наибольший показатель распространённости бронхиальной астмы приходится на возраст от 5 до 9 лет.

Существуют различные причины, вызывающие бронхиальную астму у детей: аллергены любой природы (вирусы, грибы, пыльца, шерсть животных и т.д.), метеорологические условия (температура и влажность воздуха), наследственная предрасположенность, экологические факторы (особенно в крупных городах), лекарственные препараты, стрессы и т.д.

Независимо от причин, вызвавших приступы бронхиальной астмы, в общем виде её развитие всегда протекает в две стадии. Именно на второй стадии у детей появляются первые симптомы бронхиальной астмы – это кашель и отдышка, которые могут прогрессировать с различной скоростью.

Развитие бронхиальной астмы связано с отёком слизистой оболочки бронхов, гиперсекрецией в них слизи и бронхоспазмом. Последнее приводит к недостаточному поступлению кислорода в лёгкие, вызывает приступы удушья и затрудняет дыхание.

Ежедневные регулярные тренировки на аппарате «Самоздрав» способствуют поступлению и накоплению в организме углекислого газа, который является естественным вазодилататором (веществом, вызывающим расширение сосудов). В результате чего, происходит расширение капилляров бронхов и лёгких, что улучшает поступление в организм кислорода (дыхание восстанавливается, прекращаются приступы удушья), снимает бронхоспазм и восстанавливает нормальный бронхиальный просвет.

Устранение бронхоспазма – основная цель при терапии бронхиальной астмы, однако современные лекарственные препараты оказывают лишь кратковременный эффект и усиливают лекарственную нагрузку на организм ребёнка. Использование тренажёра позволяет не только избавиться от неприятных симптомов астмы, не прибегая к помощи таблеток, но и оказывает длительный эффект. Кроме того, «Самоздрав» можно использовать не только в терапевтических, но и в профилактических целях: поддерживая нормальный просвет бронхов ребёнка, возможно снизить вероятность развития бронхиальной астмы в более позднем возрасте.


payment