Аллергии

Согласно статистическим данным, практически каждый третий ребёнок в мире страдает каким-либо видом аллергии. Особенно актуальна эта проблема для жителей крупных городов, где высокая степень загрязнения атмосферы провоцирует развитие этого заболевания с самого раннего возраста.

Патогенез развития аллергических реакций протекает в несколько стадий, носит сложный характер и затрагивает почти все звенья иммунной системы. Именно поэтому полное излечение от аллергии практически невозможно. И основной задачей современной педиатрии является облегчение и устранение симптомов аллергических реакций у детей.

Ответ на воздействие аллергена на организм ребёнка может быть самым разнообразным и затрагивать как покровы тела, так и другие орвления аллергий являются реакции со стороны дыхательной системы: кашель, чихаганы и системы органов. Одними из самых распространённых и тяжёлых форм прояние, насморк, зуд в носу. Часто к ним добавляется слёзотечение. Ребёнок перестаёт чувствовать запахи, отказывается от еды, становится капризным и раздражительным.

Независимо от причин, схема развития любой аллергической реакции всегда связана с секрецией клетками медиаторов аллергии. Именно их накопление в организме провоцирует развитие отёка тканей, нарушение кровообращения, сужение просвета бронхиол, гиперсекрецию слизи. Нарушение кровообращения в свою очередь вызывает гипоксию в организме и усиливает бронхоспазм.

Вот почему при проявлении у детей симптомов аллергии со стороны респираторной системы необходимо осуществлять регулярные занятия на тренажёре «Самоздрав». Дыхательные тренировки позволят облегчить симптомы аллергии благодаря восстановлению нормального газового состава крови. Повышение углекислого газа в артериальной крови вызывает расслабление гладкой мускулатуры бронхов и устраняет бронхоспазм, в следствие чего происходит облегчение дыхания. Кроме того, дыхательные тренировки способствуют улучшению кровоснабжения, что приводит к устранению гипоксии.


payment